Вопросы и ответы

Здесь собраны вопросы, которые часто задаются перед наращиванием ногтей теми, кто еще не пользовались такой услугой.

Стачивается ли ноготь перед наращиванием? Нет, не стачивается. Если ногти длинные, их форму выравнивают пилкой так, чтобы они были одинаковы. Перед самим наращиванием с поверхности ногтя снимают блеск мягким бафиком.  Миф о том, что чем тоньше спиливаются собственные ногти, тем крепче будет наращивание неправильный! Теме о мифах при наращивании посвящена страничка «О чем не говорят клиентам«. Какое бы ни было наращивание, оно, при соблюдении технологии, не вредит собственным ногтям.
Можно ли удлинить ногти при наращивании биогелем?

Биогель - средство для укрепления ногтей. До недавнего времени им невозможно было моделировать недостающие части, выравнивать форму. Сейчас появился новый биогель, позволяющий укладывать его на формы, типсы, т.е. удлинять ногти биогелем можно. В связи с тем, что новые биогели часто позволяют моделировать ногти, само понятие подразумевает гель, который снимается с помощью размачивания в специальной жидкости.

Спиливать ногти пилкой безопасней, чем машинкой?

Начнем с того, что буквально ногти никто не спилвает. Спиливают материал с ногтей или подпиливают ногти с торца.  Сейчас мы говорим о снятии нарощенных ногтей путем спиливания.

Уровень безопасности зависит прежде всего от уровня мастерства того, кто работает инструментом. Пилкой можно так же серьезно повредить ноготь, как и машинкой.

Машинка прежде всего дает возможность спиливать материал быстро, контролируя форму, не требуя серьезных физических усилий от мастера. Это экономит время на снятие ногтей. Применение различных фрез иногда делает машинку незаменимой. Например арку у свободного края нарощенного ногтя можно почистить только машинкой, сделать этого пилкой нельзя.

Сколько длится процедура наращивания?

Время, затрачиваемое на наращивание зависит от многих факторов. Это мастерство и опыт, нужно ли снимать перед наращиванием материал с ногтей (до обращения на ногтях уже было наращивание и остался материал), технологии наращивания и т.п.

Вы можете уточнить у мастера по телефону о длительности процедуры. Он сможет ответить вам после нескольких вопросов про состояние ногтей на момент обращения и уточнения какие ногти вы хотите получить в результате.

Где можно нарастить ногти дешево?

Один из вариантов нарастить ногти дешево или совсем бесплатно – найти учебный центр, который приглашает людей для наращивания ногтей в качестве моделей. Вам будут наращивать ученики под присмотром преподавателя. Этот способ наращивания имеет несколько минусов, о которых стоит упомянуть сразу.

Возможно вам будут наращивать не тот дизайн и не той технологией, которая подходит именно вам.

Вам будет наращивать ученик, у которого нет опыта работы. Итог, например, ногти могут быть разными или вам повредят кожу на пальце пилкой. Страшного в этом ничего нет, но к этому надо быть готовой.

Наращивание может занять длительное время, можете уточнить при записи на наращивание, сколько времени вам понадобится.

Нет никакой гарантии, что нарощенные ногти продержатся до коррекции 3 недели, они могут просто отпасть. Вероятность такого невелика, но все же есть.

Поискать курсы, приглашающие моделей можно запросом в поисковике. В учебном центре вам нарастят ногти по достаточно низкой цене, качественным материалом, главное обращайтесь туда заранее.

Как нарастить ногти самой? Этот вопрос так часто задается, что для него была создана отдельная страница.
Где учатся наращиванию ногтей?

Базовые знания и начальный опыт по наращиванию ногтей можно получить в любом из специальных учебных центров. В них опытный преподаватель будет заниматься с группой учеников в течение всего курса. По окончании курса вы пройдете аттестацию и получите сертификат(ы) мастера ногтевого сервиса той или иной технологии наращивания ногтей. Курсы различаются по престижности, предоставлением материалов и инструмента, моделей (людей, желающих нарастить ногти  у ученика) и стоимости обучения. Обязательно уточните, входят в стоимость материалы и инструмент или нет. Если вы хотите получить профессию и работать по ней в будущем, я рекомендую приобрести свои инструменты сразу, они будут почти наверняка более качественными, чем в учебном центре и пригодятся в будущем.

Хочу нарастить ногти, не знаю чем, одни советуют акрил, другие гель. Обращайтесь к мастеру, который может наращивать любой из перечисленных технологий. Он посмотрит ногти, выслушает ваши предпочтения по дизайну и тогда уже даст совет. По вопросу «чем нарастить гелем или акрилом» создана даже специальная страничка.

Кстати, кроме геля и акрила существует еще биогель.

Больно ли наращивать ногти? Никаких неприятных ощущений, а тем более боли при наращивании быть не должно. У опытного мастера могут быть только 2 момента, о которых она обычно предупреждает – обработка праймером ногтя, если на кутикуле есть возле ногтя есть ранки – может щипать.  Второй момент – полимеризация толстого слоя геля  на ногте в УФ-лампе, что в принципе быть не должно. Бывает, что людям сначала доставляет некоторое неудобство опил нарощенного ногтя машинкой (звук как у бормашины). Если Вам что-то причиняет неудобства – обязательно скажите мастеру, он постарается сделать так, чтобы этих моментов избежать.
С какого возраста можно наращивать ногти? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Большинство мастеров придерживаются мнения, что можно наращивать жесткими материалами лет с 16-ти.  Если ребенок грызет ногти, а наращивание используется как средство для борьбы с вредной привычкой, я советую делать маникюр и воспользоваться наиболее подходящей «умной эмалью». Этот препарат наиболее подходит для таких случаев.
Дезинфицируются ли инструменты? Да, инструменты дезинфицируются с помощью стерилизатора или с помощью препаратов – дезинфекторов (пластиковые и мягкие, например пилки для ногтей, палочки). Часть материалов – одноразовые, т.е. являются расходным материалом и после использования выкидываются. Перед наращиванием ваши руки и руки мастера обрабатываются. Если вас интересует стерилизация и вы беспокоитесь по этому поводу – задайте вопрос или попросите простерилизовать инструмент прямо при вас.
Как остричь твердые ногти
Самый правильный ответ «Никак». Ногти подпиливаются пилками. Можно подобрать пилку с удобной формой и нужной абразивностью. Однако ногти чаще всего у детей обрезают ножничками с тупыми концами (не путать с маникюрными, для удаления кутикулы) или щипчиками. После щипчиков ногти все равно нужно обрабатывать пилкой, т.к. остаются острые края, которые царапаются, задевают за нитки одежды и причиняют другие неудобства.
Нужен ли уход за нарощенными ногтями. Нарощенным ногтям требуется коррекция. Если это считается уходом, то да. В остальном достаточно аккуратного обращения. Не поддевайте ничего ногтями, не пытайтесь ими царапать, не подпиливайте их.

Если у вас еще остались вопросы, обращайтесь ко мне через электронную почту или по телефону.