В первый раз

Тем, кто решил нарастить ногти в первый раз необходимо знать некоторые вещи. Они позволят сэкономить Вам время и сохранить ногти в прекрасном состоянии на всем протяжении их ношения.

Старайтесь не наращивать в первый раз длинные ногти. Их нельзя снять в тот момент, когда они мешают и одеть снова, до следующего посещения мастера они будут являться частью Вас. К ним нужно привыкнуть. Через некоторое время, пару дней или неделю, Вы уже не будете разделять себя и свои руки с длинными ногтями. Постарайтесь быть внимательны в казалось бы рядовых ситуациях, например, при открытии двери автомобиля или холодильника. Потребуется некоторый навык при наборе на клавиатуре компьютера или при использовании телефона, застегивании пуговиц или застежек-молний. Со временем эта аккуратность уже не потребует усилий, а будет выполняться автоматически, придав определенный характер или даже шарм движениям.

При выборе дизайна и формы выскажите свои пожелания мастеру, расскажите какую работу вам часто приходится выполнять руками, обязательно выслушайте его пожелания после того, как он посмотрит руки. Он может посоветовать для первого раза не самые большие ногти, возможно не той формы, которую бы хотелось получить сразу, но принимать решение о том, какие ногти Вы будете носить, придется самостоятельно.

И акриловые и гелевые ногти можно снять, обратившись к специалисту, это не так дорого стоит, но занимает некоторое время, от 30 минут до часа. Сделать это можно даже если Вы не планируете их наращивать, а походить после снятия со своими ногтями. Никогда не пытайтесь снять ногти самостоятельно. Вы можете повредить область, где формируется ноготь, что может привести к довольно печальным последствиям. Может потребоваться значительно усилий и времени, чтобы исправить положение. Возможно Вам даже придется носить нарощенные ногти длительное время для скрытия дефекта.

При росте натуральных ногтей неправильной формы (плоские, вогнутые или очень короткие), путем наращивания искусственных ногтей, можно выправить их форму и добиться той длинны, которую Вы считаете нужным.
Многим наращивание помогает избавиться от вредных привычек, связанных с ногтями и в один день преобразить вид рук.

Разговоры о том, что ногти портятся от наращивания имеют под собой основания с определенными оговорками. Они могут портиться от неправильного использования. Материал, особенно акрил, очень прочный, но это совершенно не означает, что ногтями можно делать что угодно, усилия передаются на пальцы через ваши натуральные ногти, помните об этом. Не стучите торцами ногтей по жестким поверхностям, не используйте ногти как рычаг для открывания чего-либо, не сжимайте и не старайтесь согнуть их.

Современные материалы при соответствующем уходе за ногтями не оказывают отрицательного влияния. Кроме того, ваши пальцы и ногти периодически смотрит опытный мастер, который всегда может сказать что нужно делать, чтобы не навредить ногтям. Наоборот, использование художественных типсов, которые продаются комплектом с клеем могут навредить, т.к. приклеиваются к ногтю по всей поверхности, вплотную к кутикуле, прямо на зону роста ногтя, куда опираются жестким краем и при этом не имеют стрессовой зоны, что крайне отрицательно сказывается на том, каким будет расти ноготь.

Нежелательно наращивать искусственные ногти беременным женщинам, а также, если Вы принимаете гормональные препараты или антибиотики.

Вот в общем-то и все, что нужно знать перед наращиванием. Не все так сложно и основано на опыте и здравом смысле. Уход за нарощенными ногтями описан в отдельном разделе.